ночное

А ночью не звонят колокола.
Они укрыты моря серой пеной.
А ночью раскалились до бела
все нервы у измученной вселенной…


А ночь неумолимо душит жизнь.
И воздуха для лёгких нахватает .
И говоришь себе : «Держись! Держись!».
Но все надежды тают, тают, тают…


А ночь , она по-прежнему права.
Накрыв весь мир, как панцирь черепахи.
Сочатся из души слова, слова…
И не дают покоя страхи, страхи …


А ночью тлеет мир в кромешной мгле.
Он беззащитен перед ликом Вийя!
Маячит вновь в рассветной синеве.
Диагноз лишь один - шизофрения…


Рецензии
Я тоже по ночам не сплю,
Я тоже по ночам стихи пишу.. 🎇

Светлана Богданова 5   18.12.2022 19:20     Заявить о нарушении