Вечерние мысли

 Когда я спать ложиться собралась,
Вдруг на меня апатия напала.
И тише мыши, на столик покосясь,
Из ящичка я лезвие достала.

 Блеснул кусочек из металла,
При свете лампы, на столе стоящей.
И в сотый раз мыслишка пробежала,
Что жить хочу собой лишь, настоящей.

 А лезвие так манит, холодом и тайной,
И провожу им над ладошкою своей.
А мыслей нет, как нет зимой печальной,
Безветреных и тёплых, летних дней.

 Я думаю, что жизнь уж слишком непокорна,
Чтобы считаться с каждым кто ей рад.
Но лезвие лежать продолжило спокойно,
В том ящичке, где похоронен был талант.


30/11/21


Рецензии