Любовь забытого поэта

Темными вечерами, в отчаянии грехов,
Когда гаснут улицы, не слышно уже голосов.
Ищешь любовь распятую , для временности или стихов...
-"Подскажи, красавица, влюблялась ли ты в дурака? В того, у которого нет денег и весьма тяжела рука?
Яркого харизматичного брюнета?
Забытого, напрочь, Богом, поэта?"

У него комнатёнка и одна кастрюля...
Десять чашек раскиданных по углам...
Постель пропахла сыростью и десяток дам...
-"Я б отдал тебе душу, милая,
Но ты опоздала...
По пути разбил, а осколки раскидал по бокалам.
Коль, встретишь, собери-склей и оставь себе. "

Я до одури измотан и больше не вижу лик в стекле.
-" Что могу предложить сейчас? Себя...
Разбитого, уставшего наглеца...
Побудь со мной сейчас, очень прошу.
Пару строк о тебе (обещаю) напишу."

И они уходят, за ними гаснет фонарь.
Ей за эту ночь не будет жаль.
А он и не вспомнит очередную особу.
Заглушая больную любовь тобою.


Рецензии