Страх

Я закрываю глаза и вновь вижу:
Грязью наполнен окоп,
Враг мой которого не ненавижу...
Нам прокричали вперед!

Слышу свист пуль, бесконечные взрывы,
Мин камертонческий звон
Выстрелы, крики, удары, разрывы,
Мертв уже наш эскадрон...

Рядом стон флейты - старик Попагено,
Птиц уж не может ловить -
Рук нет и ног - он пробрался сквозь мины -
Больше не будет ходить...

Гордый Спартак на "Последний бой" вышел,
Танец его до конца...
Призрак-певец в полной маске чуть дышит,
Бомба лишила лица...

Тщетно Аида все ждет Радомеса -
Кладбищем стал полигон!
И Черномора недавно подбили -
Сбил его вражеский дрон...

Злобный Кощей, над погибшими плачет,
Нежить и та не без чувств.
И мистер Икс под снарядами скачет...
Я с ними - я не вернусь....

...

Я закрываю глаза и вновь вижу...
Если ж сумею открыть...
...
Дети идут, и их страхи я слышу,
Нужно их дальше учить...

29.09.2022 Доработка 06.11.2022


Рецензии