Цвет Фуксии

А был в десятом ты училась в пятом, моя соседка по парадной
Вы жили на седьмом,  мы на девятом, когда  спускался я смотрела ты украдкой.
Я на тебя не обращал внимание,   не думал я тогда о пятиклашках
Но когда мы встречались в нашем лифте, всегда сияли щёки твои красным
Сутулая, костлявая, сухая, с огромными бантами цвета фуксии
Шагала ты словно утёнок гадкий, держа в руке тетрадь свою по Русскому
Смешная,длинноногая ,  нескладная, в переднике и платье шоколадном
Такой запомнил я тебя в том времени, всегда зевающей, жующей что-то жадно.
Промчались годы, время стёрло многое, и ту парадную и банты цвета фуксии
Я переехал и живу на пятом,  в доме другом  и не на той уж улице
Другие лица, девушки другие,  и формы нет, и  нет  нескладных школьниц
Но увидав цвет фуксии  сегодня, что-то кольнуло, в моё сердце очень больно.
Те же  глаза, улыбка, и походка, лицо и тело, словно у богини
И шарф, цвет яркой фуксии на шее, как любовь, нежный, бесконечно длинный.
Привет, она с улыбкой мне сказала:''меня не помнишь? Я твоя соседка''
И голосом волшебным прошептала:'' я ведь уже давно не малолетка''.
               
       06.11.2022.А.
      
 


 

 


Рецензии