***

Помните Калининградцы?

Как совсем недавно

на выходных летали

В Прагу и Дюссельдорф.

На автомобилях мчались

к польской или литовской

границы.

Как гуляли в Паланге

и Клайпеде отдыхали.

Как курили травку в Голландии.

Как в Париже на Эйфелевой

Башни висели. И вечером

любовались на огни.

Как без раздумий летали

в Рим. И лазили по Колизею.

Были времена когда

гуляли в Берлине.

На Испанских курортах

отдыхали.

Как покупали вещи в

бутиках.

За колбасой, сосисками

и сыром гоняли в

Польшу.

Как покупали вина в

бутиках.

И распивали в отелях.

Как здорово встречали

поляки в Гданьске.

И заливали фотографии

в инсту.

Это было совсем недавно.

Лайкали друг друга в

сетях.

А теперь ковид и

санкции.

Ничего снова скоро

со всеми задружим.


Рецензии