Мне не пристало, вроде, раскисать

Мне не пристало, вроде, раскисать,
А я раскис, вот так и осень киснет.
И ветерок шальной устал плясать,
Туман сырой, помятой шалью виснет.

И горизонт не виден. Что вдали,
Не знаю я, а очень интересно.
Ещё метель позёмкой не пылит,
Нет повода для грусти, если честно.

У осени простые голоса,
То листьев шорох, а быть может,
шёпот.
Мне не пристало, вроде, раскисать,
Сомнение прогнать, душевный ропот,

Не слушать и себе не доверять,
Противно жить в своём самообмане.
Не хочется высоты покорять,
И не спешить куда-то утром ранним.

Себя настрою на здоровый лад,
И прогоню душевные недуги.
Пусть закружит, однажды, листопад,
Опередив круженье юной вьюги,

В средине непростого ноября,
Предзимье освежит, взбодрит немного.
И мысли незаметно воспарят,
Над чёрно-белой, сонною дорогой.


Рецензии