Степану Григорьевичу

Ты вступил в большой мир!
Безумный , сложный и жестокий!
Своей судьбы ты будешь амир!
Пусть смысл жизни будет глубокий!

В этом мире ждут сюрпризы!
Много хороших и плохих!
Сейчас малы твои капризы!
И ты слабо зависишь от мнений чужих!

Пока ты на материнских руках!
Иль по улице тебя катают на коляске!
Ненависть людская витает в облаках!
Ну а ты учись жизни на детской сказке!

Пока на сказке , потом роман!
Черпай мудрости повсюду!
Главное не нарвись на обман!
Не верь бреду тупого люду!

Ну что же , Степан, пора начинать
Писать одну из миллиардов книг!
Смотри, чтобы хитрый змей не настиг!
Тут столько всего ,за жизнь не вычерпать !


Рецензии