Школьные годы

Ах, какая форма у девчат!
Фартучки белей-белее снега.
Постсоциалистический приват!
В форме строгость а поверху нега.

И плывут лебёдки по земле,
Или выступают словно павы.
И банты, в косах, на голове.
Русские красавицы державы.

Школа для нас, как конгломерат,
В классе все сплочённее титана.
Цель одна, хороший аттестат,
Только труд, и знания, как манна.

По крупицам собран интеллект,
Каждого советского ребёнка.
Нашим педагогам, всем респект!
Как они нас чувствовали тонко.

Вот окончен бал выпускников,
Нам за 60, и каждый личность.
Нет ни фартуков, и нет бантов,
Мы эпоха, форма экзотичность!


Рецензии