Чужой мир

Мир, как будто, чужой
Не мой,
Да и я в этом мире-
Не я.
Иль пошла я
чужой тропой,
Не заметив: тропа
Не моя.
Я как будто в чужом
Краю:
Те же люди, и всё ж-
Не те:
Узнаванье в глазах
Ищу,
Только снова тону
В пустоте.
Мне б ослабить за всем
Контроль,
Мне бы в спину не ждать
Удар...
Как же хочется быть
Собой!
Но доверься закончился
Дар.
Страшно, жутко, а в горле-
Ком:
Хоть один бы живой встретить
Взгляд!
Я нашла б в этом мире
Дом,
Если б сильный кто за руку
Взял.
                25.10.22г.


Рецензии