Тень от света

Как мне забыть обо всём неизвестном,
Вычеркнуть всё, что со мной не случалось?
Как отыскать в пустоте своё место?
Как мне прийти из начала в начало?

Как обрести звук неспетых гармоний?
Как отделить своё тело от тени?
Как сделать шаг за черту горизонта?
Как навсегда из себя вырвать время?

Как мне не видеть искусственных истин?
Как мне не слышать безжизненных реплик?
Как от себя своё сердце очистить?
Как дать прекрасному в сердце окрепнуть?

Я собираю всё то, что не спето...
Пусть пред тобою живущий мертвец, но
Я так желаю стать тенью от света,
Что порождает любовь в твоём сердце. 


Рецензии