Любовь...

Пруды пусты и недра голы.
Не в пух- одето в плащик лето.
То знак: оно за серость скроет
свой дух и горе- за грозою.
А ты услышишь ветра голос,
как будто где-то плачет флейта.
Так знай: вот это сердце стонет.
Сквозь душу- горькою слезою.

Сады грустны, безлистны сучья.
Промокли ноги, скорбны брови.
Сны в пробуждении так кратки.
Незваных туч полёт невластный.
А ты узнаешь в низкой туче
мой одинокий, гордый профиль.
И в подтверждение догадки-
внезапно дождь польёт ненастный.

Беды присутствие: расколот
бетон. И движется порода.
Но, освятившись, созревая,
придет покой в ночи осенней.
А ты почувствуешь не холод,
которым дышит вся природа.
Сквозь осень жизни, согревая,
сверкнет любовь лучом весенним!


Рецензии