Полундра

  П  о  л  у  н  д  р  а.

В раннем детстве. позвало нас море.
Волны голубые и шторма.
Чайкой вольной, в голубом просторе.
Мечется, матросская душа.

Наш корабль. опасность презирая,
Рассекая волны, вдаль,  идет.
На борту, команда молодая,
Смелый, героический народ.

От отца, досталась бескозырка,
А от деда, кортик боевой.
Нет,  не зря, российский флот, гордится
Прошлым, своей родины большой.

Ленточки, зажатые зубами,
Крик – полундра, как приказ – вперед.
И сверкали, пятки самураев.
Гнал врага, наш черноморский флот.

Это все, и в прошлом, и поныне
В наших душах,  свято навсегда
Родина, Отечество, Россия.
И призыв – полундра, как тогда.

Выстроились корабли, на рейде,
Огоньки, приветливо горят
Спи страна, ты под защитой, верной.
Мужества,   матросов и солдат.


Рецензии