Я хочу поговорить о тишине

Я хочу поговорить о тишине
И о листьях облетающего сада-
Не о ненависти и не о войне.
Но куда там, Боже правый, но куда там!
Я хочу поговорить о стаях птиц,
Словно нитью в небе чертящих  узоры,
О слезах моих на кончиках ресниц,
Но вокруг сейчас другие разговоры.
О дожде осеннем тянет рассказать,
О следах его, что смоют пыль на окнах,
Только вот никто не хочет знать:
Я вчера под тем дождем промокла.
А еще хочу поговорить
С тем, кто тоже слышит шорох листьев,
Прелый влажный запах их ловить,
Не таить ни дел своих, ни мыслей...
Нестерпимо хочется молчать
И вдыхать вечерний стылый воздух,
Взглядом взгляд доверчиво читать
Тот, один... Но что-то птицы смолкли...
                10.10.2022г.


Рецензии