Я помню...

Я помню, как бабушка жарит блины
И в комнате, что на втором этаже,
Смотря на кружок восходящей луны,
По-детски молюсь - позови же уже.
Родной мой дедуля в четыре ноги
Стоит на полу, словно преданный конь,
Пускай трепетать будут наши враги,
Ведь им не укрыться от быстрых погонь.
Вот бабушка зА рУку держит меня,
Когда я коленки до крови разбив,
Держу свой "Дружок", никого не виня,
Но губы сжимаю, немного соплив.
Ведёт в окруженьи каких-то гостей
Мой дед за столом незнакомую речь,
А мы ожидая момента сластей,
Готовы её окончанье стеречь.
С отцом локоть к локтю сижу в жигулях,
Смеясь всем прохожим, идущим вокруг,
Впервые вдыхая колосья в полях
С сиденья с ремнём, без каких-то заслуг.
Любимая мама, заштопав носок,
Вот-вот уже хочет меня поругать,
И я понимая, за сложный урок
Бегу к ней навстречу - показывать "пять".
Родные поют под отцовский баян,
Они отчего-то как будто грустят,
И я закричав, пусть и не грубиян
"Ура, танцевать", знаю точно - простят...
Нам много прощали и нас берегли,
Не спали ночами, когда мы болели.
И пусть их молитв мы не слышать могли,
Они заживляли все раны на теле.
Теперь раз в году в месте низких оград
Стоим с мамой рядом, вернувшись в те дни,
Когда я как в праздник был весел, и рад
Увидеть любимые лица родни -
Мне руку пожмут - каждый несколько раз,
Двоюродный дядька потреплет - "подрос".
Подарят конечно кто кружки, кто таз,
(Для дома всегда очень важный вопрос)...
Так многое в сердце храним мы своём
И вот уж детей нам пора обнимать
Ладони давайте (ведь миг лишь живём)
Почаще за близких людей поднимать.


Рецензии