Люди- камертоны

Есть люди-камертоны
Их души- словно птицы.
Им чужды полутоны,
У них открыты лица.
Им нечего стыдиться-
Они не прячут взгляда,
У них свои границы
И свой ответ: "Так надо".
Быть с ними трудно рядом-
Они не терпят фальши,
От лозунгов, парадов
Стремятся быть подальше.
В них нет пустого трёпа-
Их слово твёрже стали,
Но преданнее друга
Найдёте вы едва ли.
Их взгляд слегка с прищуром,
В морщинках смех таится.
Знай, в людях-камертонах
Ответ на всё хранится.
И если тяжко станет
Иль скроет путь туманом,
Мы ищем камертонов:
Найдем - и легче станет.
                02.10-10.10.2022г.


Рецензии