Разговор учителя с котом

Ругают учителя: ставки двойки,
К одежде цепляется: та иль не та,
Учебника нет иль тетрадь без обложки-
Достали! Воспитывайте, вон, кота!
А я, вот, учитель... С утра, спозаранку,
Душ- зубы-расчёска да свежий наряд:
Иначе нельзя- сразу шепот в сторонке
Коль тень под глазами, помада не та...
А мысль в голове: "Не проспал ли Никита?"
Тревожит: экзамен как будет сдавать?!
Тетрадями сумка вплотную набита-
Почти до двух ночи пришлось проверять...
Калитка у" школы - сто тысяч раз "Здрасьте! "
(Мир детских улыбок, открытых сердец),
Сто тысяч историй: нешуточны страсти-
Не видел домашку, кот в сумку залез...
А ты хмуришь брови, но прячешь улыбку-
Опять ставишь двойку, ругая кота:
Оценку исправит! Серьезней ошибка-
Искать виноватых, коль что- то не так.
Всем нужен подход, понимание, забота-
Где взять на все сил? На носу - ВПР!
Так, всё: не могу! Боже, что за работа?
Всё надо успеть- в школе нет полумер.
Что школой живешь- все знакомые знают.
Рецепты обедов, что знал- те забыл...
Выходишь в соцсеть- там опять обругают:
Зачем ставит "двойки" - ведь сын мой учил!
И всё ж я- учитель. Я больше чуть знаю
О том, что за школой последует ЖИЗНЬ!
На крики в ответ я "броню" надеваю
Из детских побед. Что ж, так надо-держись!
Кричать, дискутировать? Нет уж- увольте!
Сложна наша жизнь сейчас или проста,
Горжусь своей миссией- ставить "двойки",
А кот... Ну, вот- завела и кота!
                25.05.2022г.


Рецензии