Ой, кружите, лебеди

Ой, кружите, лебеди,
Надо мной, кружите-
Разгоняйте, лебеди,
Горькую тоску.
В дальнюю сторонушку,
Лебеди, летите-
Расскажите милому,
Как его люблю.

Поднимитесь, лебеди,
Выше, в поднебесье,
Попросите солнышко-
Пусть прогонит тьму.
Подхватите, лебеди,
О разлуке песню-
Пусть дождинкой скатится
На щеку ему.

Лебедь-птица верная-
Не предаст в годинушку.
Жить в разлуке с парою
Ей невмоготу.
Стану я лебедушкой
И в дорогу длинную,
Ветру вторя крыльями,
Полечу к нему.

Ой, кружите, лебеди,
Надо мной, кружите-
Для пути неблизкого
Крылья соберу.
Вы мне веру, лебеди,
В силы подарите.
Нашептали мне дожди,
Что нужна ему.
                10.09.2022г.


Рецензии