Котёнок

В тишине грустит бездушный человек.
За окном льёт неустанно дождик.
Капли на стекле оставят слёзный след.
Объяснить поступок человека сложно.

Под дождём, средь городской толпы.
Грустный взгляд, дрожит у тротуара.
Без заботы, ласки и любви.
Хочет жить. Но от неё устал он.

Стал ненужным, брошен словно вещь.
Был он будто плюшевой игрушкой.
От усталости испачкав шерсть,
Маленький котёнок в темноте мяучит.

Он живой, он хочет пить и есть.
Хочет жить, как и хотят жить люди.
Человек забыл про свою честь.
Приручив, ответ забыл по сути.

38 (часть 3)

Александр Арзамасцев.


Рецензии