Взаимность

Отвечает осени шелест листопада,
Полотном туманным - смелая прохлада,
Красками художника говорит картина,
А глазам любимого вторит половина.

Ветру штормовому вал катит девятый,
В мёртвой тиши штиля он не виноватый,
Не пеняй на ближнего, что он не взаимен.
Может в тебе глаз кривой, ты не объективен?

Говорилось издавна, что "по Сеньке шапка",
Всякому зовущему - эхо, водопаду
Горный снег взаимность проявил свою,
За обман обманом я тебя корю.

Вот бы стать однажды честным и поймать
Искренность глазами, да, не потерять.



04.11.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии