Поредел в саду озябший тополь...

Поредел в саду озябший тополь,
Лист роняя вслед за ноябрём...
У берёзки ветви, что поодаль
Не играют больше янтарём.

А листва, как сорванное платье,
Растворилась в хлопьях ноября...
Ветер с молодецкой пылкой страстью
Новый лист сорвал с календаря.

Загустел осенний дымный воздух
Припорошил ветви первый снег...
Снилось мне цветение черёмух
И весны отчаянный разбег...


Рецензии