Разлука

То, на что смотрим, не может быть с нами.
Вот бы потрогать своими руками,
Чтобы понять технологию эту,
Создавшую нашу земную планету.

И только своею душою бессмертною
Можем приблизиться к цели заветной мы,
Чтоб обрести свободу от данностей
И обратить в единое разности.

То, на что смотрим, не может быть с нами,
Вот бы с ним вместе за облаками
Увидеть вселенские вечные знания
И обрести, наконец, понимание…

А между тем выгорают отметины,
На теле оставленные тысячелетьями.
И открываются ставни небесные,
И души уходят, они ведь не местные…

06.11.2022 г.


Рецензии