Цивилизованный вертеп азбука. ру

         ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ВЕРТЕП
азбука.ру
                «Вертеп» /бук./- пещера; объект религиозного
                поклонения; «Вертеп Рождества»- где, согласно
                «Священному Писанию», родился Иисус Христос.
                /др.слав./- зимний солнцеворот; воротьба;
                /пер./* - народный кукольный театр; «вертеп
                разбойников»; публичный дом; «вертеп разврата»...

Почти все народы уже- «цивилизованы»!                /окультурены/
Обучены грамоте, «Светилами» просвещены!                /образованы/
Всевозможными знаниями вскормлены, подкованы!
От поклонения «языческим божкам»- защищены.                /идолам:кумирам/

Так что же ещё?... живи себе, и радуйся!
А они... продолжают друг с другом воевать?
Хоть бери, и Творцу- на «вертеп» этот жалуйся:
они себя со свету, взяли моду, сживать!?

Выходит... «ВысОоокая Культура»- ненасытна?                /алчна:жадна/
Народ её властью над миром- совращён...                /соблазнён/
Она... горделива, агрессивна, «геноцидна»?                /нетерпимость/
«Венец Творения»- в «марионетку» ею превращён...

                06.11.2022.25Б27

марионетка /лат./- «marionette»- уменьшительное от имени Мария;
'marie'- фигурка /девушки, девы/ - «маленькая Мэри»;
/пер./ *- фигурка, кукла, оживляемая кукловодом, посредством ниточек,
прутьев, струн, пальцев рук; «театр марионеток»- кукольный театр;
В средневековых мистериях- «вертеп»: спектакль, представление, зрелище; в современном значении «вертеп»- притон, символ разврата:
«скрытый притон»- игорный дом; сборище наркоманов, ЛГБТэшников,
/меньшинств: извращенцев: отщепенцев: антисоциальных элементов/

марионетка *- человек /народ, правительство, государство/- послушное
«орудие» в чужих руках; кто-либо, слепо действующий по воле другого:
кукловода /«Карабаса Барабаса»- владельца кукольного театра/
эволюция имени: /др.гр./ «абракос»- божество + /др.евр./ «даабаар»- слово = «абракадабра»- магическое слово /карабас барабас/;

другая версия: искажённое египетское «скарабей»- Символ царской
власти; в Древней Греции — самозванец, заявлявший о своём царском происхождении; эпитет Сатаны /отвергнутый Сын Бога/; «Барабас»,
в Библии- «Варрава»- разбойник, освобождённый римским префектом Понтием Пилатом;

«Самозванец»- управляющий куклами- марионетками;


Рецензии