Время, наш учитель...

Время, наш учитель справедливый,
Всё расставляет по своим местам...
Объяснит, кто настоящий друг,
кто мнимый,
Предъявит цену сказанным словам.

Понять поможет, что нельзя звонить
Тем, кто тебя звонками не тревожит
И продолжать в душе своей хранить
Ту Любовь, что боль и беды множит.

Твердит, оставь ты суету сует!
Довольствуйся дарованным Судьбою,
Но коли на вопрос ответа нет,
Не рвись искать его, жертвуя собою

Подскажет Время, помощник и судья
Бесценно его каждое мгновение
И прежде чем возвысить своё "Я"…
Проявить нужно должное терпение

И я старался, не жалея сил
Согреть теплом измученной души
Всех тех, кто меня истинно ценил,
Не предавая за ничтожные гроши.

Благодарил Всевышнего за них,
Кто в одиночестве моём не дал мне сгинуть
И не в обиде на Него, за тех других,
Поспешивших экстренно покинуть

Такого неудобного меня,,
Я понимаю, насильно мил не будешь!
Только зачем рвались ко мне в друзья,
Если назавтра всё это забудешь?

Я их судить, ни осуждать не буду,,
Всё нам воздастся по делам своим
Из сердца вон, ведь битую посуду
Мы в своей квартире не храним

Всё что в жизни происходит не напрасно
И значит этому имеет место быть!
Дружить, любить, ведь это так прекрасно,
Только учитесь этим дорожить
5.11.2022г


Рецензии