Резьба по живому

Резьба по живому. Название романа Ирвина Уолша.

Долги, слезы, толки, костры
Языки, глаза, орбиты остры.
Именины, свечи, залпы, салют.
Вздохи и ахи, абсент, абсолют.
Ножи, шпаги, сабли и нити.
Пардон, ваша шляпа? Ну извините.
Разговор, тишина и беспечность
Вранье, развод, паника, бесконечность.
Равны, не чужды, родные души
Океан, пустота, километры суши.
Пустыня, засуха, снега по колено.
Песня, слога, стихи, измена.
Дрова, осколки, живое полено.
Чириканье, вой, плач и пение
Талмуд, яд, библия, долгое чтение.
Один, хоровод, парные танцы
Ублюдки, родня, просто засранцы.
Танцуют, рулят, портят зрение.
Домыслы, ложь, всегда, подозрение.
Невеста, сын, непослушная дочь
Ножи, песня Менсона, темная ночь.
Веревки, кандалы и бесцветный скотч.
Этажи, провода, туман и дым
Подоконник, бутылка, стыд, молодым.
Кожа, рожа, драп и синтетика
Книги, обложки, сексуальная этика.
Родители, дети, общее кладбище
Мрамор, гранит, сакральное капище.
Цветы, память, воспоминанье, трепет
Помины, слезы, безпантовый лепет.
Ограда, песок, фотография на кресте
Письмо, послание, на одном листе.
Такое родное и отдаленное, дежавю
Черпаю, копаю, ровняю и долго, пью.
Крыша, шалаш и гнездышко, вью.
Потеря, сожаление, помины, проводы
Гроб, гвозди, речи, поздние доводы.
Прощальная песня, мухи, стол и оводы.
Попытка не пытка, жизнь не сцена
Надежда не умирает, погибает подмена
Так говорил Омар Хайям и Авиценна.
Старость не радость, немощь, припадки
Роды, кровище, агония, боли и схватки!
Характер, привычка, образ, повадки.
Улица, полночь, фонарь и аптека
Деньги, стволы, грабеж, ипотека.
Машинка, гараж, хата у Лены
Зажимы, хмурый, дороги и вены.
Долги, кредиты, депрессия, передоз
Телега, качели, дорога, обоз.
Упряжка, хомут, подковы, кобылки
Страх, недоверие, глаз, на затылке.
Свидание, порча, надежда, посылки
Знакомство, угрозы, на пересылке.
Годы, минуты, месяцы и недели
Потери, раскаянья, в прошлом и мели!
Борьба, выживание и безупречность
Один на один, пустота и вечность.
 


Рецензии