Дурдом закрыт. Все ушли... на фронт

На фоне сегодняшних широкомасштабных боевых действий в Украине всё более странное впечатление производят мероприятия властей связанные с далёкой Великой Отечественной войной.

Одна из московских чиновниц рассказывала пару дней назад:

«В этом году мы решили изменить формат проведения военного парада 7 ноября на Красной площади. Вместо парада будет организована большая программа. Особенностью комплекса мероприятий здесь станет его иммерсивность и вовлеченность горожан в атмосферу ноября 1941 года. С помощью трансляции на больших экранах кадров парада 1941 года посетители пройдут по Красной площади плечом к плечу с солдатами, уходившими прямо отсюда на фронт».

Но дело в том, что за восемь с лишним месяцев боев в России формируется обстановка, которая в силу непосредственных боевых и тыловых впечатлений отодвигает в призрачное прошлое события далёкой войны. И нынешние поколения людей, благодаря российским руководителям, оказались втянуты в кошмар военного противостояния. Вновь переживая трагедию.

Но если уже московские чиновники, а заодно их кремлевские «старшие братья» из Кремля хотели бы поразить страну, то стоило бы обнулить кремлёвские коридоры, отправившись 7 ноября всей кремлёвской администрацией на украинские фронты.

Чтобы пораженные «москвичи и гости столицы», пройдя 7 ноября по Красной площади «плечом к плечу с солдатами, уходившими прямо отсюда на фронт», прочитали, пораженные, на воротах Кремля надпись: «Кремль закрыт. Все ушли на фронт».

«Алло, Галочка! Ты сейчас умрёшь. Стою на остановке на Тверской, мимо идёт колонна БМП. На головной сидит мрачный Путин, подняв воротник! А рядом Медведев в красном шарфике и с термосом! Такой прикольный!»


Рецензии