История с печальным концом

Стебель тянется к солнцу, протыкая пространство.
Вроде мелкий, но сильный. Часть зелёного царства.
Корень прочный , ветвистый. Почва кормит обильно.
Создаёт , насыщает и держит стабильно.

Прямо шел человек. Шел могучей походкой.
Наступил . Не сломил. Стебель выдержал стойко.
Через время подрос, прямо выпустил почку.
И легко сотворил красоты дивной точку.

Мимо девушка шла, шла летящей походкой.
И сорвала цветок, наслаждаясь находкой.
Сразу в вазу с водой отнесла аккуратно.
Стебель стал неживой и завял невозвратно.


"Ад вымощен добрыми намерениями".
Самюэль Джонсон (Hell is paved with good intentions).


Рецензии