Круг знакомых меняет привычки...

Круг знакомых меняет привычки,
Уступаем друг другу то ты, то тебе.
Так плетём отношений косички
Толь при свете, а толь в темноте.

Набиваем о разное шишки.
Груз обиды в нас долго живёт.
Но поверьте, девчонки, мальчишки,
Что со временем это пройдёт.

С каждым годом и днём, и минутой
Мы становимся старше, мудрей.
Не остаться бы только занудой,
Всех понять и простить поскорей.

Чтоб удача пришла побыстрее,
Чтобы новый день праздником стал:
Шевелись, делай всё веселее,
Не ворчи, не зуди, что устал.

Пусть мы разные все, пусть отличные,
Ты поделишься жизненным опытом, я.
Хоть сюжеты не новы и в общем привычные,
Но у каждого правда своя.

Всё в копилочку, ради познания,
Польза есть и конечно же толк.
Диалог расширяет сознание,
Из всего мы выносим урок.

Только так, только в спорах с друзьями
Можем истину, правду найти,
Много значит какие мы сами,
Да и кто был на нашем пути.

21.10.2018 год.


Рецензии