Смотрю на Мир сквозь гладь окна...

* * *
Смотрю на Мир сквозь гладь окна,
Где позолоты блеск исчез,
Где ночь, как длинная стена,
В тумане прячет сонный лес…

Мазками белого с утра,
Рассвет украсит черноту,
Напоминая, что пора –
По чувствам вывести черту.

Черту, где стужа и тепло,
И неземной калейдоскоп:
Налево снега нанесло;
Направо слякоть и потоп.

Как наказанье по делам,
В плену накопленных причин, –
Мир разрываем пополам…

А фонари, как свет лучин
Ведут тропою в райский сад,
И в глубине его аллей
Бреду, который год подряд,
По тишине судьбы моей…

06.11.2022 г.


Рецензии