Стрёмные крестины

В лесной посадке отмечали День Рожденья
ребята с "ЧКБ"*, знакомые едва.
Друг друга раскусивши в трудовых свершеньях,
искали в новой обстановке нужные слова.

Немало выпив водки, тему для беседы
какую никакую всё-таки нашли.
- Ты будешь Пых! - так Славик грузному соседу
сказал, похлопав по плечу от всей души.

- Чего? - не понял тот, икнув от удивленья.
- Пыхтишь, когда пакуешь. Потому и Пых.
Все с интересом ожидая представленья,
подвинулись, в кругу оставив их двоих.

- Меня не пгикалола эта поггемуха, -
слегка картавя, упаковщик произнёс.
- Ты что? Тебя какая укусила муха?
Но крестник не желая слушать, шёл вразнос.

Всегда считавшись адекватно-образцовым,
(его никто из нас не видывал таким),
теперь он становясь всё более пунцовым
сжимал и разжимал от злобы кулаки.

Ходил рисковый Славик пропасти по краю.
- Во-первых: Пых - зачётная кликуха, во-вторых...
Пацан напыжился: - Ещё газ повтогяю,
что не пгикалывает поггемуха Пых!

- Давай на кулачках с тобою подерёмся,
законно будешь Пых, когда я победю.
Но успокоить удалось спесивых хлопцев,
не дав распространиться варварства огню.

* Мебельное предприятие "Чёрный Красный Белый".


Рецензии