В ноябре пришла зима

В ноябре пришла зима.
Снег засыпал все дома,
Все дорожки и тропинки…
Тут же тает, тут же льдинки…
Тут же дождь, и тут же ветер.
Круговерть на белом свете!
Тут же солнышко в окно,
Тут же тучи и темно…
Ночью – минус, в полночь – плюс…
Ночью – шабаш, в полдень – блюз…
И в начале ноября
Ждать погоды тёплой зря.
Через месяц, может быть,
Поубавит вьюга прыть.
Дай бы Бог погоды ясной,
Чтобы стало всё прекрасно.
2.11. 2022г. Н. Куделькина.


Рецензии