Я поставил бы точку...

Он стоял одиноко.
 В стороне от аллеи.
И светил однобоко,
Как когда-то задели
Не случайно, со злобой.
И никто не поправил.
Был удар до озноба.
Без каких либо правил.
Что он мог, одноногий?
Без бетона поставлен.
Да и склон тут пологий
Не однажды прославлен.
Кто упал неудачно.
Кто, поднявшись, скатился.
А фонарь (так бывает)
Вдруг однажды влюбился!
Она ярко горела
Алюминиевым светом.
Он моргал под ветрами...
Не добившись ответа
Вновь скучал, как отшельник.
И до боли обидно
Разраставшийся ельник
Скрыл её, и не видно
Яркой лампы...аллеи...
Но всегда молодые
С тихой грустью жалели,
Гладя формы литые.
И под ним целовались
В круг его обнимая.
Через год возвращались,
И с любовью качая
Кто нёс сына, кто дочку.
Жизнь его продолжалась!

Я поставил бы точку,
Но она потерялась...


Рецензии