Люблю свой край, его стихами славлю...

"Люблю свой край, его стихами славлю,
Не представляю жизни без него",
Там детский сад с названием "Журавлик"
И рядом небольшое озерко.

Нет ничего особенного в крае -
Такой же воздух и жужжанье пчёл,
Цветёт черёмуха в начале мая,
Но, боже мой, как в сердце он вошёл!

Как жажду встреч и по родным скучаю, -
Милее места нет во всей земле!
Я при свидании как роза расцветаю
И радуюсь безоблачной луне.

Люблю его в любое время года -
И мне неважно, льют ли там дожди
Иль солнце ярко светит в небосводе, -
В душе моей так много теплоты!

Здесь всё своё, здесь родиною пахнет
И дышится привольно и легко,
И с радостью вхожу я в палисадник,
Где с детства пил из крынки молоко.

Где обнимал невесту перед свадьбой
И клялся ей в супружеской любви...
Родной мой край, ты вечно будешь сказкой,
Что прославляют звонко соловьи.


Рецензии