Участник 23. Игра Воображения - 241

Хорошо иметь друзей

Хорошо иметь друзей, разделяющих забавы,
Вместе бегать и шалить, и рыбачить иногда,
Одуванчик на лугу ненароком обезглавив,
На ромашке день удач, ярких детских, нагадать.

У мальчишки лет пяти есть приятели такие,
С ними весело играть, со стрекозами кружить.
Это рыжий кот, щенок, лопоухий, чуть шкодливый.
Ловят вместе, в озорстве, увлекаясь, куражи.

Летним утром взял малыш спиннинг и пошёл на речку,
Прихватив с собой друзей. На рыбалке как без них?
Чтоб оставить их одних во дворе скучать – нет речи.
А какой улов?! – Сазан!.. Радость делят на троих.
---

(за заплаткой – кот, щенок, сазан)


Рецензии
На рыбалку и охоту
Вслед за мной спешат друзья.
Поиграть нам всем охота! –
Без веселья жить нельзя!

Борис Скрипников   07.11.2022 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.