Участник 22. Игра Воображения - 241

Зубастый улов

Соседский парнишка и кот его Рыжик
Пошли порыбачить на речку с утра.
Но полдень всё ближе, и солнышко брызжет
Лучами, домой возвращаться пора.

Мальчонка расстроен: мечтал о поклёвке,
Хотелось тайменя поймать на блесну,
Не спорится ловля. Лишь где-то полёвки
Пищат, не давая котейке уснуть.

Но тут неожиданно дрогнула леска,
Взлетев над помостом... – удачный рывок.
Усатый помощник подпрыгнул, ведь лестно
Суметь самому ухватить рыбный бок.

Добыча его оказалась зубастой –
Пиранья. Откуда в реке этот монстр?
Но Рыжик – не промах, теперь будет хвастать,
Как хищницу сцапал – когтями-то остр.
---

(за заплаткой – кот и пиранья)


Рецензии
Я собрался с зорькой ранней
На рыбалку за пираньей…
Но её, чтоб было ясно,
Без кота ловить опасно!

Борис Скрипников   07.11.2022 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.