Выпить ли... твои девичьи слёзы?

Выпить ли...
Твои девичьи слёзы?
Океан твой хрустальных морей!..
А здесь всё крепчают морозы,
Вдаль бегут паруса кораблей...

Вдаль бегут, что бы проститься -
Не прощаясь с тобой навсегда?
На заре, что бы снова присниться -
Где мерцает в потёмках звезда...

Снится...
Что бы вновь возвратиться!
Из штормов к родным берегам -
Нас хмельные озябшие птицы,
Доверяющие... лишь крылам...

Доверяющие - всё ветрам...
Белизне первозданных снегов!
И где счастливы мы только там...

- Где не бывает
      границ
                и оков!


Рецензии