Под вой ракет и свист шрапнели

Под вой ракет и свист шрапнели
Я чинно жизнь свою влачу,
Зарывшись в лацканы шинели,
По трассе мокрой к дому мчу.
И проезжая мимо штаба,
Завидев издали солдат,
Поспешно с глаз слезу стирая,
Я впериваю в них свой взгляд.
Я всматриваюсь в гимнастерки,
В их спины, что познали долг, -
Те спины, что на острой тёрке
Ссутулил жёсткий службы рок.
У них в глазах нет искры прежней,
Нет и бывалой простоты,
Увы, любая наша нежность
Уж не заполнит пустоты.


Рецензии