Мы люди, как мелкие винтики

Мы люди, как мелкие винтики
Пронизываем вселенную.
Своими делами, мыслями
Объединяем вечное.

И значимость неизбежного
В обыденной лишь реальности.
В придуманном мире мелочном
Стирается грань сакрального.

И память предков старательно
В подкорке хранит эту истину.
А мы изо дня в день стараемся
Настойчиво это вычеркнуть.

И годы проходят беспечные.
В них смысл совсем теряется.
От нас ускользает главное,
Все самое в жизни важное.


Рецензии