Домик на окраине деревни

Домик на окраине деревни…
Лес почти у самого плетня.
Банька, клюнув носом, тихо дремлет,
Не снуёт у дома ребятня.

Тихо здесь. Зимой лишь воют волки,
Летом птицы весело поют,
Осенью дожди и ветер колкий,
А весной ручьи капель зовут.

Слился домик с матушкой-природой,
По её законам он живёт.
Тропки зарастают с каждым годом,
Путник редкий в домик забредёт.

Но по вечерам, как подобает,
Дым идёт из каменной трубы,
Свет в окошках душу согревает,
Домик отдыхает до поры.

Каждый день из года в год работа.
Но ещё есть у  живущих труд:
Согревать и окружать заботой
Тех, кого нужда застигнет вдруг.

Как рубцовский «русский огонёк»,
Как маяк в безбрежном море жизни,
Он светить и греть не устаёт.
Сколько таких домиков в Отчизне!

Пока есть деревни на Руси,
Жизнь своё имеет продолжение.
В грешном мире свет добра нести –
Не святое ль то предназначение?

Ноябрь 2022г


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО,НАДЕЖДА!ВСЕХ БЛАГ ЖЕЛАЮ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   03.04.2024 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за оценку. Мира и добра Вам!С уважением,

Надежда Шаферова   04.04.2024 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.