там где осень напоказ

***
...там где осень напоказ,
вся разымчиво живая,
в бездну цвета твоих глаз
уплывает, уплывая,

там где странно и темно
сердце жжёт мерцанье взгляда,
там где в стёкол полотно
вшиты нити листопада,

там, где срок перестояв,
на холстах тускнеет охра,
и одел дворы ноябрь
в серый плащ охраны ВОХРа —

мы ли там с тобой? не мы?
не рассмотришь в дымке мглистой,
не дотянешься из тьмы
ноября-акварелиста...


Рецензии