Нас ждёт

 Нас ждёт на лужах тонкий-тонкий лёд,
И листья вновь коричневого цвета,
Туман, до темноты он не пройдёт-
Всё это ноября холодного приметы,

По-древнерусски грудень есть ноябрь,
Мы провожаем в даль последних уток,
Объятья распахнув, нас ждёт декабрь,
Но мы в ноябрьских ещё коварных путах,

А я за книгу интересную возьмусь
И почитаю о явлениях природы,
В её рассказах от дождей спасусь,
От проявлений разных непогоды...


Рецензии