Русь в Новодевичьем монастыре...

Сестре Татьяне посвящаю...

Новодевичий монастырь
Пораскинулся вдаль и вширь,
Смотрит оком святой Руси,
Я о ней сегодня грустил.

О ее седых временах,
Когда в муках жила страна,
Когда враг был внутри Москвы,
Наблюдал из польской Литвы,

Когда крымский хан Едигей
Разжигал костры из церквей.
Невозможно все перечесть.
Слава Богу русская честь

И величие на века
Сохранили здесь берега
Православной людской реки
С молитвой,-"Христос, помоги!"

И помог народу Исус -
Перед нами святая Русь
На земле священной стоит
Через камни церквей говорит...
          6.11.2022 год         


Рецензии