Время любви

В городе солнечном с красными крышами
Девушка в белом ждёт счастье своё.
Взгляд обжигающий, волосы рыжие,
Смотрит на улицу, что-то поёт.

Где серенады, гитара где звонкая?
Вынь да положь — и мозги не мусоль!
Сколько для счастья есть маленьких тонкостей,
Каждая девушка — это ж Ассоль.

Девичьи грёзы — такие реальные,
Будто гаданье на картах таро...
Требует сердце высокой тональности.
Значит, найдётся любимый герой

И забренчит на гитаре под окнами,
Солнце и душу на взлёт вдохновив.
Струны натянуты, дека изогнута…
Всё! Начинается время любви.

по картине В.Куша


Рецензии