Растраченные мысли

Растраченные мысли
Без повода
На рынке в пакет кладут тебе.
Не много ли?
"Не мало ли?
Ну, а мало ли".
Мы же все помнили,
Какой умный был человек,
Не проживший свой век
Даже на половину,
Но уже раздающий советы,
И как решил он за всех:
Было или не было,
Быть или не быть,
И как всем надо жить.
В кулечек к семечкам умное словечко
Положит заботливый блогер,
Чтобы помнили люди о мире,
Где информацию так же, как яблоки
С огорода твоей родной тёти,
Взвешивают и наваливают,
Лишь бы продать побыстрее,
Пока не испортилась.


Рецензии