Дни не вечны

Грусть прошедшего вовсе не лечится,
Вот его утекает капель.
Не успел оглянуться, мерещится
На пороге седая метель.

За увядшими летними спорами
Воробьев на тугих проводах.
Будет осень с ее разговорами
На двоих во фригийских ладах.

Так, какой-то немыслимой платою,
Обрекаем себя мы страдать.
Неоправданной времени тратою
Будем жизнь мы свою заполнять.

Потихоньку она рассыпается,
Каждый день, как кирпичик в стене.
За которой душа будет маяться
И от этого хуже вдвойне.

Мы как собственной жизни предатели
Дни не вечны, пора бы понять.
Где-то там наверху наблюдатели
Бесконечно не станут нас ждать.

Наслаждайся малейшим мгновением
И цепляйся за каждый из дней.
И с каким-то особым значением
Друг для друга мы станем нужней.


Рецензии