Времена года

Отгуляло лето солнечные дни
Отшумели тёплые летние дожди
Собралося лето в дальние края
И бразды правления осени сдала

Осень золотистая в руки взяв права
Землю всю раскрасила в яркие цвета
Ходит осень по лесу водит хоровод
В танце ярком кружитца песни всё поёт

Падает кружитца жёлтый лист с осин
Громко в небе плачет журавлиный клин
Опустели нивы отцвели луга
Значит скоро в гости к нам придёт зима

Закружила в танцах горы и леса
И совсем забыла что идёт зима
Зашумели ветры обрывая лист
Отгуляла осень к нам зима спешит

Вновь поют метели кружитца пурга
Замела позёмка нивы и луга
Снегом всё засыпала всё вокруг блестит
Спит под снегом белым прошлогодний лист

Только ворон чёрный на сосне не спит
Чуть глаза прищурив на зиму ворчит
Спят луга под снегом речка подо льдом
И луна уснула тишь стоит кругом

Лишь мороз всё бродит по лесу седой
В тёплом полушубке в шапке меховой
А в руке он держит посох ледяной
Лес он осыпает белой мишурой

К празднику готовитца скоро новый год
Закружат метели вьюга запоёт
Заметёт позёмкой всё вокруг зима
Думала навечно к нам пришла она

Но недолго будет праздновать она
Отшумят метели отпоют ветра
Запоют вновь птицы и придёт Она
В гости к на вернётца девица весна

Снег под солнцем тает вновь ручьи звенят
С юга возвращаясь журавли летят
На скворечни старой вновь поёт скворец
К нам весна вернулась знать зиме конец

Лето за весною по земле идёт
Осень золотую снегом заметёт
Бродят по планете водят хоровод
Временами года их прозвал народ.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика, чтоб вы не искали, то, что я вам хотела переслатьhttp://stihi.ru/2021/05/13/3210

Дочь Земли   20.09.2023 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.