Участник 20. Игра Воображения - 241

Мы пираты

Мы с моим котом решили
Поиграть в пиратов как-то,
Но в реке язи, ерши ли...
Что там игры против факта?

Друг усатый не советчик:
Чем в итоге пренебречь-то?
Правда, к рыбе пыл замечен,
О другом же нет и речи.

Пусть в костюме он пиратском,
Шляпе с черепом, костями,
В лапе крюк лишь для острастки –
Для рыбалки очень кстати.

Ну, а я одет попроще:
Спас-жилет нашёл в кладовке.
Хохотал в соседней роще
Филин – он добытчик ловкий

И когтями щук изловит.
Я же спиннинг взял отцовский.
Кот стоит наизготове –
Пусть пескарь, но не сорвётся.

Без еды ведь и пираты
Не захватят даже катер.
Вот поймаем вдруг фрегата, *
К нам удача вмиг прикатит.

* Фрегат (парусник) – самая быстро плавающая рыба в мир
---
(за заплаткой кот-пират)


Рецензии
Мы в пираты заигрались
И слегка проголодались,
Чтоб, войдя с котярой в раж,
Камбуз взять на абордаж!

Борис Скрипников   07.11.2022 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.