Если сделан шаг вперёд...

Если сделан
Шаг вперёд,
То, считай,
Путь долгий нАчат.
Тронь струну,
Её аккорд, -
Словно бриз
Коснулся мачты.
Наступает
Тишина,
Где на миг,
А где на годы.
У вселенной
Есть струна,
Что играет
Марш природы.
Неслучаен
Ритм волны,
Плеск эмоций
Неслучаен.
За движением
Струны
Слышен шторм
И стоны чаек.
Резонанс
Качает снег,
Когда шаг
Лавины первый.
Иногда бывает
Смех,
Иногда,
Вдруг,
Кашель нервный.
Разве можно
Воспринять,
Если слушать
В шуме пены?
Взгляд вселенный
Не принять,
Если свой
Неоткровенный...
02.03.2016


Рецензии