Случай на Ниагарском водопаде Притча

Водопад Ниагарский всегда восхищал.
Рёв и грохот воды ниспадающей в бездну.
Как-то в прессе чудак объявление дал,
Обещая собравшимся трюк интересный.

Протянули канат триста метров длиной
Из Канады в Америку над Ниагарой.
И народ, наблюдая за той стороной,
Видит: эквилибрист будто в облаке пара.

Человек по канату над бездной ходил…
Много тысяч людей. Представленье занятно.
Тачку взял, пассажира в неё посадил
И провёз по канату туда и обратно.

Крики «браво», овации, явный успех.
С восхищеньем взирают на эквилибриста.
Он в своём мастерстве убедил уже всех,
Наблюдавших за редкостным шоу, туристов.

Обратился к толпе:
 - В тачке мой ассистент,
Но любого из вас прокатить я сумею!»
 - Да, мы верим!» - толпа прокричала в момент.
 - Тот, кто верит, садись ко мне в тачку скорее!

Ну, конечно же, в тачку не сел ни один!..
Разговоры о вере не то же, что верить.
И не всем говорившим: «Я христианин!» -
В день последний откроются райские двери.
2022


Рецензии