Гудит охрипше гордая река

Гудит охрипше гордая река
И громоздит чудовищные замки,
Затем их рушит с одного пинка,
И хрупких льдин уносятся подранки.

Мы храбро прыгали по неуклюжим льдинам,
Нас горячил бедовый юный пыл,
А ветер мартовский подталкивал нас в спины
И воду чёрную в прогалах шевелил.

Хоть и трепал он старые пальтишки,
А всё ж давал поддержку иногда.
И не казалось, что всего с излишком,
Воды, опасности, весёлости и льда.


Рецензии